alex_mandel: (Default)
[personal profile] alex_mandel
1. Этот журнал посвящается светлой и доброй памяти моего друга и коллеги-историка Michele Cervone (1953-2016).
Подробнее о Мишель можно прочитать здесь: https://alex-mandel.dreamwidth.org/323653.html

2. Здесь выкладываются новости и материалы по интересным мне темам. В основном это история, техника, флот, авиация, космонавтика, архитектура, искусство, интересные мне люди, места и события.

3. Хамство, оскорбления рас и национальностей, сексизм, политическая агитация и пропаганда, конспирологический бред, троллинг,
а также ненормативная лексика и любые проявления агрессии в этом журнале категорически не
приветствуются, и будут беспощадно стираться и баниться вместе с авторами без предупреждений
и обсуждений.




4. Политика френдования. Я френдую те журналы содержание которых мне интересно и/или те, авторов которых по тем или иным соображениям хотел бы поддержать.

Взаимное френдование - вещь приятная, но самоцелью для меня не является. Если Вы зафрендили меня - спасибо; я зайду в Ваш журнал, ознакомлюсь с его содержанием и возможно также добавлю Вас в друзья.

5. Если я этого не сделал - причина скорее всего в том, что в Вашем журнале декларируются какие-либо взгляды и позиции, несовместимые с моими (возможно это касается политики, возможночего-то еще), и мне не хотелось бы каким-либо образом с ними ассоциироваться.

Я не оспариваю Ваше право на какие угодно взгляды и мнения и не отказываюсь от общения, просто предпочитаю в таких случаях держать определенную дистанцию. ИМХО это избавляет от множества неприятных и конфликтных ситуаций.

6. Я крайне неохотно френдую пустые журналы. Исключения возможны в редких случаях, например если мне уж очень понравились какие-нибудь комментарии владельца такого журнала в чужих ЖЖ.

7. Я признаю априори Ваше право расфрендить и даже забанить меня безо всяких объяснений и комментариев, если Вы почему-либо этого захотите; но сохраняю точно такое же право за собой.

8. UPDATE от 9 ноября 2015 года: для моего типа аккаунта достигнут технический предел числа френдов (на самом деле 994, но ЖЖ почему-то счел, что уже есть 1000). Поэтому - сожалею, но больше добавлять в друзья не имею технической возможности.

9. О политике вообще. У меня имеются определенные политические взгляды и убеждения, которые я считаю моим личным делом. Поэтому за крайне редкими исключениями (необходимость и уместность которых определяю я), политических диспутов в интернете вообще и в этом журнале в частности я не веду.

За любой попыткой навязать мне политические дискуссии и/или проводить в моем журнале "политработу" последует немедленный бан.

10. Cторонники и проповедники агрессивных тоталитарных идеологий, а также адепты сект свидетелей "лунного заговора" и "правительственного заговора 11 сентября", озабоченные Госдепом, утомленные ЗОГом, религиозные и антирелигиозные фанатики и прочие им подобные упоротые отправляются в бан при первом появлении в этом журнале - сразу и без дискуссий.

UPDATE: в связи с возрастанием количества неадекватных и упоротых юзеров (в основном на политической почве) на просторах ЖЖ ввожу практику превентивного бана персонажей, по комментам которых в чужих ЖЖ делаю вывод что не хотел бы когда-либо увидеть их у себя.

11. (Иногда в "пограничных" и сомнительных случаях могу ограничиться предупреждением и/или удалением коммента, но общее правило для таких персонажей - бан.)

12. Пытаться объяснять мне кого, что и за что я должен любить/не любить и о чем я должен писать в ЖЖ, а о чем не должен - тоже хороший способ попасть в бан.

13. Не вижу ничего неправильного в том, чтобы тереть упоротые, агрессивные и неадекватные комменты. В доме все адекватные люди пыль и грязь периодически убирают, мусор выносят. Почему к информационному мусору должно быть иное отношение? Баны и уничтожение информационного мусора - элементарные санитарные меры.

14. Этот ЖЖ - территория вежливого общения. Содержательные взаимоуважительные обсуждения и дискуссии в журнале уместны, склоки и перебранки (особенно между френдами) - нет, с этим пожалуйста в личку.

15. В журнале имеет место некоторая степень меритократии. Это означает что френдам, особенно взаимным, бывает позволено несколько больше, чем остальным. Когда-то по настроению я могу например пропустить коммент с крепким словцом или с политической окраской (особенно если он не противоречит моей точке зрения). Но это не значит что всем можно все; см. вышеизложенные пункты.

16. Заводить со мной дискуссии о "двойных стандартах" и "ограничениях свободы слова" не стоит.
У себя - пишите что хотите, я Вас никак не ограничиваю. А здесь - мой ЖЖ. Мой дом - моя
крепость и мои правила.

17. Несогласные с вышеизложенными правилами имеют полное право не заходить в мой журнал.

18. "Двойник" этого журнала находится здесь: http://alex_mandel.livejournal.com/
Решение на какой "платформе" (или на обеих) продолжать его далее, пока не принято.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex_mandel: (Default)
alex_mandel

May 2017

S M T W T F S
  1 23 45 6
7 8 9 10 1112 13
14 15 16 1718 19 20
21 22 2324 2526 27
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios